Название: Возвращение
Автор: Эрианэ
Бета: Fatalit
Пейринг: Роран\Эрагон, упоминание Эрагон\Муртаг
Рейтинг: R
От автора: да простит меня бета, но я решила ее больше не мучать)

Эрагон погонял невероятно уставшего Сноуфайра.
Они скакали уже несколько дней, и этот бешенный темп валил коня. Он был взмыленный, и ноздри его раздувались. Белоснежная грива, подхваченная ветром, щекотала лицо Эрагона.. Вскоре показалась деревня, где большая мельница возвышалась над убогими домишками.
Эрагон натянул поводья, останавливая Сноуфайра, и перевел дыхание. Через пару минут он увидит брата. Он дрожал от нетерпения. Уже много месяцев ему снилась эта встреча.
"Сапфира, спрячься и держись подальше от деревни."
"Как обычно, мог бы не говорить", - голос Сапфиры звучал расстроенно.
А Эрагон, уже забыв о драконихе, что было сил ударил пятками Сноуфайра по бокам. Конь протестующе заржал, недовольный таким обращением, но сорвался с места.

В деревне Эрагон заехал в кузницу и купил Рорану кинжал. Потом, ведя Сноуфайра в поводу, он пошел к мельнице.
Он уже готов был к плохим новостям ,ведь работа на мельнице ни когда не была безопасной и мельники весьма часто оставались без рук, глубоко вздохнув Эрагон, постучал в дверь.
Послышались неторопливые шаги, явно не мужские. Дверь открыла девушка. Черные волосы спадали на плечи, лицо было в муке: видимо, стук отвлек её от готовки. На сарафан был надет фартук, а за ее юбкой стояла маленькая девочка лет трех.
- Вам кого? - нежным голосом спросила женщина, внимательно разглядывая оружие, Эрагона и коня.
Эрагон внимательно изучал женщину и ребенка за ее спиной. Видно, его брата не было. Он вспомнил как солдаты Гальбаторикса отбирают последнее у людей. Эрагон дал женщине мешочек с деньгами и проговорил:
- Простите, я ошибся. Я искал Рорана... он должен был тут работать.
- Зачем вам мой муж? - подозрительно спросила она, не менее подозрительно изучая мешок с деньгами.
Эрагон чуть не упал. Его глаза были, видимо, размером с на золотые монеты, потому что хозяйка в ужасе от него отшатнулась:
- Ка... Катарина? - только и смог выговорить он, да и то заикаясь.
Девушка медленно кивнула. А когда Эрагон обнял её, в ужасе отшатнулась от него.
- Катарина, это же я, Эрагон.
- Эрагон? - девушка недоверчиво оглядела парня, - Нам сказали что ваша ферма сгорела, а вместе с ней и ты с Гэрроу.
Эрагон опустил глаза, и боль вновь затмила его разум. Несколько секунд он стоял молча, но потом все же проговорил:
- Так и было, но через несколько дней я очнулся в лесу возле Брома, а потом он взял меня с собой на поиски всадников и после умер, - ему не дали договорить, сразу после фразы о всадниках Катарина закрыла ему рот рукой, и оставшуюся часть фразы он договаривал в её ладонь. Девушка огляделась, чуть выглядывая из-за двери, и затащила Эрагона в дом.
- Ты что, сдурел? Хочешь, чтобы и наш дом спалили?
Эрагон покачал головой и посмотрел на малышку:
- Это дочь Рорана? Можно мне её на руки взять?
Катарина улыбнулась и, кивнув, подвела дочку к Эрагону. Тот осторожно взял малышку на руки и стал рассматривать её. Девочка, в свою очередь, с нескрываемым интересом посмотрела на Эрагона и не долго думая схватила его маленькими ручонками за нос и потянула на себя. У Эрагона даже слезы выступили на глазах, он хотел было что-то сказать, но дверь открылась и в дом вошел Роран.
- Дорогая, я дома.
Эрагон повернулся в сторону вошедшего и просиял. Его брат изменился, возмужал и окреп. Он его помнил другим.
- Эрагон!
Язык Рорана еле ворочался, он не мог поверить в то что видит своего брата, и Эрагон, не говоря ни слова, передал Катарине дочь и бросился к брату, крепко обнимая его

- Так это ты тот всадник, которого ждали так ждали стражники.
Эрагон кивнул, доедая суп и отламывая кусок хлеба:
- А что самое интересное... наш сказитель Бром, помнишь ведь его?
- Того милого старика?
- Этот милый старик чуть не отправил меня к праотцам со своими тренировками.
- Тебя загонишь, - рассмеялся Роран и похлопал брата по плечу. - Так что с ним?
- Он тоже всадник, - Роран поперхнулся похлебкой, а Эрагон продолжал, - это научил меня всему.
- Ну и новости ты принес.
- А Муртаг... Он спас мне жизнь, дважды, - мечтательно произнес Эрагон. Лицо Рорана изменилось: он нахмурился, брови сдвинулись, на переносице появилась складочка.
- Хватит, Эрагон, ты только и делаешь что говоришь об этом Мутарке.
- МУРТАГЕ.
- Да какая разница, - Роран встал из-за стола и вышел на улицу. Эрагон побежал следом. Когда он вышел, его брат сидел на ступенях и кидал камушки на землю, словно в реку. Когда Эрагон положил руку ему на плечо, тот заговорил:
- А помнишь, как мы с тобой мечтали стать всадниками, воинами и сражаться с Империей? Время прошло... ты добился этого, а я? Всего лишь обычный мельник.
- Нет, Роран, ты мой брат, брат всадника и его друг, как и Му... - Эрагон осекся и замолчал.
Роран горько усмехнулся:
- Вот видишь, опять он. Не,ужели ты забыл про НАС?
Эрагон чуть отстранился когда брат встал, и их губы находились невероятно близко друг от друга. Кажется Роран хотел его поцеловать, но такое поведение Эрагона заставило его еще больше вспылить. - Роран, не надо, прости, но Муртаг...
- Опять он. Везде этот глупый мальчишка. Чем он лучше меня?
- Я не знаю, а чем я хуже Катарины?
Роран отвел глаза и замолчал: не было смысла продолжать эту перепалку. Маленькая ссора грозила вылиться в войну между братьями.

Эрагон ночевал на сеновале; ночь была холодной, и он укутался в несколько одеял. Маленький светильник горел возле его лица. Эрагон никак не мог уснуть. Ссора с братом не шла у него из головы.
"Сапфира, что мне делать?" - мысленно спросил он дракониху.
"Эрагон, как велит твое сердце?"
"Я не знаю. Роран мой брат, и мы многое пережили с ним"
"Ты любишь его?"
"Нет", - неожиданно для самого себя ответил Эрагон.
"Тогда ты сам знаешь ответ"
"Да, завтра же мы улетаем..."
Он хотел еще что-то сказать, но дверь скрипнула, и в сарай вошел Роран. Его силуэт был более мужественным, и Эрагон снова почувствовал себя маленьким мальчиком рядом с ним.
- Эрагон, - тихо позвал он.
- Роран, я тут.
Роран пошел на голос и в маленьком свете от лампы увидел брата
- Прости меня.
- Я просто дурак, мне следовало раньше замолчать.
- Но ты ведь любишь его!
- Да, - честно ответил Эрагон. Сердце защемило от жалости. Как мог он быть таким жестоким к нему?
Эрагон хотел искупить вину перед братом и даже уже знал как. Он потянулся к его губам и поцеловал. Сильные руки сомкнулись на его торсе и повалили на кучу сена. Эрагон продолжал целовать эти родные губы, которые были ему так дороги и в уголках глаз блеснули слезы. Руки Эрагона уже развязывали штаны Рорана, когда тот отстранился от него:
- Нет, Эрагон, не стоит. Ты любишь Муртага, и не стоит этого делать.
- Но, Роран...
- Эрагон, не надо. Мы с Катариной счастливы ,у нас есть дочь, да и я скучал и хотел тебя, но должен был предвидеть, что ты тоже нашел себе кого-то, - улыбка озарила лицо Рорана. - А ты подрос, всадник.
Эрагон, как в детстве, гордо выпятил грудь.
- Ты все так же выпячиваешь грудь, как мне нравится.
- Прости, никак не могу отучиться.
- И не надо. Меня все в тебе восхищает.
Они крепко обнялись и просидели так всю ночь, рассказывая друг другу, как жили все это время. А на утро Эрагон оседлал Сноуфайра, попрощался с братом и его женой и двинулся в путь.

- Эрагон, слава Богам, ты в порядке, я волновался. Как все прошло? - спросил у него Муртаг, когда они встретились в назначенном месте.
- Хорошо, - ответил Эрагон смотря на Муртага и загадочно улыбаясь. "Роран бы тоже полюбил тебя".